РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
ГАЛЕРЕЯ БЛАГОДАРНОСТЕЙ
НЕ РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ? ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? ПИШИТЕ!
БАЗА СВОБОДНОГО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ
Курганская область зовет!
ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ
Дополнительные страховые гарантии для медицинских работников
Афиша мероприятий в городе Кургане
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА?
Интернет-опрос о реализации Национальных проектов в Курганской области
ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ
ВАКАНСИИ
МЕДИЦИНСКИЕ КАДРЫ
КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ОТКРЫТАЯ РЕАНИМАЦИЯ
НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА
Структура
ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
ПОРЯДКИ,СТАНДАРТЫ, КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Сообщи, где торгуют смертью
Система маркировки лекарственных препаратов
Инициативы Зауралья
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Электронный больничный лист
Реестр НКО по реабилитации лиц, потребляющих наркотики
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Курганская область, 640002, г.Курган, ул.Томина 49
тел. (83522) 49-85-01
факс. (83522) 49-85-03
e-mail:dzo@kurganobl.ru
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОСТУПНОСТИ
НЕПРЕРЫВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кохлеарная имплантация
Реорганизация медицинских организаций
ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ДТП
ВОПРОС ГЛАВНОМУ ВНЕШТАТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА
ТЕСТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ
ИНТЕРНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПУБЛИЧНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛИЦА ЗАУРАЛЬЯ
КОДЕКС КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДРОНД
ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТ "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ."
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
ФОНД ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ/КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
Персональные данные. Электронные формы заявлений
Добро пожаловать,
СИБИРСКАЯ ЯЗВА
Информационная безопасность
Инвестиционный портал
Интерактивный портал службы занятости
Инвесторам!
Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал участвовать в общенациональном конкурсе «Лидеры России»
«Уважаемые земляки!
Приглашаю всех, кто имеет успешный опыт реализации собственных проектов, у кого есть управленческие знания и навыки, принять участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России». Он проходит по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина для выявления и поддержки перспективных руководителей. Это реальный шанс влиться в лучшую команду профессионалов страны. Среди выпускников программы - губернаторы, топ-менеджеры федеральных министерств и ведомств, крупных госкорпораций. Сделайте первый шаг, до 27 октября на сайте лидерыроссии.рф подайте заявку на участие в конкурсе. Этап за этапом вы будете становиться сильнее, пройдете хорошую школу профессионального и личностного роста. Самых достойных и упорных ждет суперфинал весной следующего года. Общение с известными в стране наставниками и партнерами - это актив, который останется с вами на всю жизнь. Мы будем внимательно смотреть за вашими успехами, уверен, найдем в Курганской области достойное применение всем, кто заявил о себе. Перед регионом стоят масштабные задачи: нужно поднимать экономику, менять социальную сферу, выводить на новый уровень качество жизни людей. Становитесь лидерами! Это вызов для смелых, амбициозных управленцев, кто не боится брать ответственность, кто готов меняться сам и менять жизнь вокруг себя». Для справки: Конкурс «Лидеры России» – это: - образовательные гранты в размере 1 млн рублей; - наставничество от известных руководителей из бизнеса и госуправления; - возможность стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва страны. Участвовать в проекте можно в возрасте до 55 лет, при наличии пятилетнего опыта руководства. Для тех, кто младше 35 лет, достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.
КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДОНОРОМ КРОВИ?
Стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.
09.04.2013 17:07:17
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ!
О всех фактах неуважительного отношения к пациентам со стороны медицинских работников, хамства, грубости, вымогательства звонить на телефон «горячей линии» Департамента здравоохранения Курганской области – 46-16-65.
30.07.2012 10:15:34
Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, в конце года получили новую региональную единовременную выплату
Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, в конце 2020 года получили единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей. Эту меру поддержки для врачей дефицитных специальностей ввели в регионе в ноябре 2020 года, чтобы привлечь новых специалистов. Главное условие – врач должен будет отработать в Курганской области 3 года.
Первыми получателями выплаты стали акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог, которые приехали из Ямало-Ненецкого автономного округа работать в Курганский перинатальный центр, хирург, который из Тюменской области переехал в Катайск и работает в Катайской центральной районной больнице, а также участковый педиатр Далматовской ЦРБ, которая переехала в наш регион из Кыргызской Республики.
«В 2020 году мы включили в перечень специалистов дефицитных специальностей, которые имеют право на новую дополнительную меру поддержки, реаниматологов, акушеров-гинекологов, хирургов, онкологов, инфекционистов и патологоанатомов. Список будет корректироваться - в зависимости от изменения ситуации с кадрами в наших больницах, мы будем менять и список специалистов, которые могут получить выплату. Напомню, что у нас также продолжают действовать и выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», субсидия на оплату первого взноса по ипотеке, подъемные пособия для молодых специалистов и другие меры поддержки», - подчеркнула и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.
Отметим, что в прошлом году размер выплаты по программе «Земский доктор» врачам, которые приехали работать в сельские больницы, увеличен с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей, фельдшерам – с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей. Эти выплаты в 2020 году получили 33 врача и 25 фельдшеров. Субсидию на оплату по договору ипотечного кредитования в размере 500 тыс. рублей выплатили 13 врачам. Напомним, что если в семье оба супруга врачи, они могут получить на первый взнос по ипотеке 1 млн рублей. Региональное подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей для Кургана и Шадринска и 150 тыс. рублей для остальных населенных пунктов выплатили 44 молодым врачам, выплату компенсации за аренду жилья получают 40 врачей-специалистов.
Кроме того, медицинские работники, как и работники других профессий, которые уже живут в нашем регионе или переезжают на постоянное место жительства, могут получить меры поддержки, которые действуют в рамках проекта «Курганская область зовет!» - помимо возмещения первого взноса по ипотеке и субсидии на строительства дома, на льготных условиях предоставляется земельный участок.
На 15 января в Курганской области лабораторно подтверждены 116 новых случаев COVID-19
На 15 января в Курганской области лабораторно подтверждены 116 новых случаев COVID-19. Из них 44 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Альменевском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Мокроусовском, Половинском, Сафакулевском, Целинном, Юргамышском районах, Шумихинском и Макушинском муниципальных округах и г. Шадринске.
Выписаны по выздоровлению 82 человека.
Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 13 тыс. 708 случаев COVID-19. Всеми лабораториями мед. организаций суммарно проведено 423 тыс. 534 исследования.
Выпущено более 1,6 миллионов доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщил Михаил Мурашко на совещании с регионами
Выпущено более 1,6 миллионов доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщил Михаил Мурашко на совещании с регионами:
— Наращивание производства вакцины позволяет увеличивать ее выпуск в гражданский оборот. На сегодняшний день в гражданский оборот выпущено более 1,6 миллионов доз вакцины, в ближайшее время выпуск и объемы поставок в субъекты значительно вырастут. На этой неделе в регионы доставлены более 600 тысяч доз, до конца января ожидается поставка еще 2 млн. доз вакцины «Спутник V».
— Регионам необходимо расширять инфраструктуру по ее приему, внутренней логистике и применению: обеспечить возможность постоянного увеличения пропускной способности пунктов вакцинации, увеличить их число, повысив доступность вакцинации для всех граждан. Необходимо организовать работу по информированию населения о возможности пройти вакцинацию и способах предварительной записи на нее.
— Еще раз отмечу приоритет граждан старше 55-60 лет – им особенно важно пройти вакцинацию, чтобы избежать возможного тяжелого течения COVID-19 и его осложнений, а также граждан с диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Министр призвал регионы четко следовать стандартным операционным процедурам, подготовленным Минздравом России, на всех этапах логистики вакцины и самой вакцинации, а также обеспечить безопасность вакцинации.
Справочно: Стандартная операционная процедура – документ, регламентирующий все действия по хранению, перевозке вакцины, противопоказания и показания к вакцинации, алгоритм взаимодействия с вакцинируемым (сбор анамнеза, подписание добровольного информированного согласия, и т.д.).
Официальное представительство Минздрава России во VK
Сайт работает на CMS e107, лицензия GNU GPL. Дизайн и реализация - фирма "Лоцман". Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox.